Успех всего предприятия кроется в подготовке. Мало просто забронировать столик, надо создать полностью продуманную среду. Начните с выбора места – это «сердце» вашего сценария. Нужно место, сочетающее интимность, особенную атмосферу и безупречный сервис. Ищите рестораны с панорамными видами на город, тихие сады, места с живой акустической музыкой (обязательно уточните репертуар заранее!). Приватность превыше всего. Убедитесь, что столик достаточно уединен. Попросите самый тихий уголок, возможно, отдельную беседку или веранду. Заранее предупредите администратора о цели визита – серьезные заведения помогут с организацией. Не забудьте о погодном факторе, особенно если планируете открытую террасу или крышу. Обязательно имейте запасной вариант (столик внутри) или убедитесь, что пространство надежно защищено от ветра и дождя (нагреватели, прозрачные панели).
Ресторан с прозрачными шарами на крыше – отличный пример места, которое сочетает потрясающий панорамный вид и уютную атмосферу исключительно для двоих. Такой вариант гарантированно произведет неизгладимое впечатление. Подумайте также о знакомых местах: ресторан, где вы были на первом свидании или праздновали важную дату, добавит сентиментальности. В то же время новое шикарное место подчеркнет значимость момента. Выбирайте то, что больше резонирует с вашей историей любви.
Бронировать столик надо как можно раньше, особенно если речь про топовые или необычные места, минимум за 1-2 месяца, а для самых востребованных – еще раньше. При бронировании обязательно сообщите, что планируете предложение руки и сердца – это не повод для смущения, а необходимая информация для персонала! Обсудите возможность особых пожеланий: украшение стола, специальный десерт, место для фотографа.
Не менее важен гастрономический опыт. Удовольствие от ужина должно быть без неприятных сюрпризов. Учитывайте вкусы вашей партнерши, возможные аллергии и диетические ограничения – вечер не должен быть омрачен неудобством. Если ресторан для вас новый, желательно сходить туда заранее инкогнито, чтобы оценить кухню и сервис, избегая впоследствии блюд, которые могут быть сложны в еде или слишком тяжелы. При бронировании согласуйте меню с шефом или администратором. Можно выбрать сбалансированный сет-меню (аперитив, закуска, основное блюдо, десерт) или предоставить выбор ей, но быть готовым порекомендовать. Попросите, чтобы блюда подавались без спешки, с комфортными паузами. Уточните возможность подачи десерта с вашим «аксессуаром» (кольцом) или шампанского после ее ответа. Если вы выбрали
меню в ресторане-куполе, уточните его состав заранее, чтобы убедиться, что оно соответствует вашим ожиданиям и предпочтениям партнерши. Продумайте напитки. Будет ли это вино или коктейли. Если сомневаетесь, доверьтесь сомелье, но дайте ему четкие ориентиры по вкусам. Закажите бутылку хорошего шампанского или игристого вина, которое будет ждать своего звездного момента – после ее «да»!